• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Публичные обсуждения правоприменительной практики Камчатского УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю проводит публичные обсуждения по теме: «Правоприменительная практика Камчатского УФАС России за 1 квартал 2020 года». 

Разъяснения ФАС России о проведении закупок в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19)

Пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) является обстоятельством непреодолимой силы, что необходимо учитывать при рассмотрении жалоб на...

Игорь Артемьев: В новый Национальный план развития конкуренции должна войти наука

Об этом руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил 1 ноября 2019 года на заседании Научного совета Российской академии наук по вопросам защиты и развития конкуренции. Он пояснил, что в настоящий момент по поручению Правительства РФ ведомство разрабатывает Нацплан развития конкуренции на 2021-2025 годы, важное место в котором должны занять не только образование, но и наука.

Когда заявка на участие в закупке подлежит отклонению?

ФАС разъясняет случаи отклонения заявок на участие в закупках при предоставлении недостоверной информации в такой заявке

Утвержден новый порядок формирования и направления сведений для реестра контрактов

28 сентября утратит силу Приказ Минфина России от 24.11.2014 N 136н. С этой даты заработает, за исключением отдельных положений, новый порядок формирования и направления сведений для реестра контрактов. Основные правила не изменятся, но есть и примечательные новшества.

Камчатское УФАС признало жалобу ООО «Портал-Камчатка» необоснованной

       23.09.2019 Комиссия по контролю в сфере закупок Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю рассмотрела жалобу ООО «Портал-Камчатка» на действия «Межрегионального центра сбора, обработки и передачи мониторинговой и прогнозной информации о сейсмических событиях Дальнего востока и цунами» при определении поставщика путем проведения запроса котировок в электронной форме на поставку оборудования рабочего места дежурного оператора.

Изменения в Законе о контрактной системе: что уже вступило в силу?

Весенние поправки в Закон о контрактной системе стали первым шагом к упрощению и ускорению существующих процедур закупки. Некоторые из них уже вступили в силу, другие ожидают своей очереди.

С 26 августа 2019 года заказчики обязаны применять типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений

С 26 августа 2019 года заказчики обязаны применять типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений Данные типовые условия утверждены Приказ Минтранса России от 05.02.2019 №37 «Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений и информационной карты типовых условий контракта».26.07.2019 типовой контракт, типовые условия контракта был размещён на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (типовой контракт, типовые условия контракта №1400700000419005).Указанный типовой контракт, типовые условия контракта подлежат применению в случаях по истечении 30 календарных дней после дня размещения типового контракта, типовых условий контракта в единой информационной системе в сфере закупок, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта (п. 15 Постановления Правительства РФ от 02.07.2014 №606), в рассматриваемом случае – с 26.08.2019. Согласно Информационной карте Приказа Минтранса России от 05.02.2019 №37 показателями для применения типовых условий контрактов являются:1. наименование работы:- работы по строительству или реконструкции автомобильной дороги;- работы по строительству или реконструкции искусственных дорожных сооружений;- работы по капитальному ремонту автомобильных дорог;- работы по капитальному ремонту искусственных дорожных сооружений;- работы по ремонту автомобильных дорог;- работы по ремонту искусственных дорожных сооружений;2. коды предмета контракта:- код по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД «ОК 034-2014 (КПЕС 2008)»: 42.11.20; 42.13.20;- код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)»: 42.11.; 42.13.;3. при любом размере начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем); Случаями применения типового контракта (типовых условий контракта) являются:- Подготовка извещений об осуществлении закупок, а также приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом;- Подготовка проектов контрактов, являющихся неотъемлемой частью документации о закупке, извещений о проведении запроса котировок;- Заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). 

ФАС России планирует ввести поправки в 44-ФЗ

   ФАС России не раз отмечало, что необходимость в упрощении и совершенствовании системы госзакупок назрела давно. Как вы знаете, первый шаг в этом направлении был уже сделан - с 1 июля вступили в силу поправки в 44-ФЗ. Второй шаг в виде нового пакета поправок планируется сделать уже этой осенью. 

Страницы